Hay que tener cuidado con la comida que esta etiquetada como Light, existen muchos comerciantes poco escrupulosos que simplemente han agregado un letrero de Light a sus empaques, pero sin disminuir ni azucar ni grasa en sus componentes.
Siempre se debe de revisar las etiquetas, un alimento light autentico debe de tener 0 azucar, 0 jarabe de maiz ( a veces llamada Fructuosa ), 0 aceite, de lo contrario no es light, no te dejes engañar con la publicidad falsa, o por los mitos, como el que dice que el yoghurt natural es sano, porque la mayoria de los yoghurts naturales comerciales tienen agregada tanta azucar que son inviables como alimento para el diabetico, con contenidos de hasta doce gramos de azucar por porcion.
Por otro lado, hay alimentos que usan sustitutos de Azucar, la mayoria derivados de la Fenilananina, los cuales no son menos peligrosos que la azucar, de hecho son mas peligrosos que un kilo de azucar, pero no por la diabetes, sino por el gran daño que hace al corazon y a las arterias, no deben de ser consumidos por personas con problemas de presion o cardiacos.
No queda otro remedio que siempre leer las etiquetas, checar que no tengan azucar o muy poca, pero tampoco debe de confiarse, los fabricantes modifican el contenido de sus productos, agregando azucar cuando les bajan las ventas o cuando los demas ingredientes suben de precio.
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